Os radicais livres são moléculas produzidas naturalmente pelo organismo durante processos simples, como respiração, por exemplo. Essas moléculas reagem com componentes do corpo, podendo causar diversos problemas à saúde. Para evitar e neutralizar a ação dos radicais livres, o organismo produz moléculas chamadas antioxidantes, mas o problema acontece quando ocorre um excesso de radicais livres e a quantidades de antioxidantes naturais são insuficientes para neutralizar a sua ação, contribuindo dessa maneira, para o envelhecimento precoce e até mesmo o surgimento de várias doenças.
O nosso organismo é capaz de se defender dos efeitos dos radicais livres naturalmente, com os antioxidantes e a melhor maneira de fazer isso é através de uma alimentação equilibrada e balanceada, com a ingestão de alimentos ricos em antioxidantes, ao longo do seu dia! Dessa forma vamos combater os radicais livres naturalmente e retardar os efeitos nocivos, causados por ele.
Alimentos como framboesa, morango, uva, laranja, limão, linhaça, nozes, cacau, açafrão/cúrcuma e chá verde, são excelentes antioxidantes e podem ser facilmente incorporados a sua rotina matinal!